Проезд на красный обойдется нарушителям в 5 тысяч рублей
19.03.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото gazeta.spb.ru

Проект поправок в Кодекс об административных нарушениях опубликовало на своем сайте Министерство транспорта РФ, пишет Российская газета.

Министерство предлагает увеличить штрафные санкции за проезд железнодорожного переезда на красный свет семафора или при закрытом шлагбауме. По данным Минтранса в прошлом году попыток «проскочить» перед локомотивом зарегистрировано 256 и в 181 случае при этом пострадали люди, 56 человек погибли. В трех случаях попытки нарушить ПДД совершали водители автобусов, а в 74 случаях произошло столкновение автомобиля с проходящим поездом. Водительская нетерпеливость привела к повреждению 160 вагонов и локомотивов, а также 249 машин.

По мнению разработчиков поправок, повышение штрафа поспособствует наведению порядка на переездах.

На данный момент административный штраф за пересечение железнодорожного пути вне переезда или выезд на него при закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале составляет 500 рублей. Также водителя могут лишить прав на срок от 3 месяцев до полугода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ