Добровольно сданная кровь безопаснее и качественнее
19.03.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото r17.fssprus.ru

На состоявшемся недавно селекторном видеосовещании по вопросам развития службы крови и пропаганды безвозмездного донорства при замминистра здравоохранении Татьяне Яковлевой, министр здравоохраниния области Алексей Данилов отчитался о том, что за 2012 года в области безвозмездно сдали кровь 27557 человек. Более половины из них посетили станцию переливания крови впервые, треть воспользовались услугами во время выездных акций.

Как отметил Данилов, компоненты крови, полученные от добровольных доноров безопаснее и качественнее, «так как доноры осознают, что только будучи здоровыми они смогут помочь, а не навредить».

За прошедший год в медицинских организациях области более чем 15 тысячам пациентов было перелито свыше 11 тысяч литров донорской крови и ее компонентов. Это на 3,6% больше, чем в 2011 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ