По мнению саратовских лодочников, через 5-10 лет остров Казачий может исчезнуть
19.03.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Фото Денис Юлин

Представитель инициативной группы руководства саратовских лодочных баз прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» идею о переносе баз на острова. Напомним, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на днях предложил перенести базы на остров Казачий.

По словам владельца базы Николая Сизова, инициатива не может быть практически реализована: «Во-первых, с одной стороны там мелко, а с другой стороны остров рушится, потому что весь песок оттуда вывезли строители. Если они продолжат в том же духе, то лет через 5-10 острова не будет. Во-вторых, опять же, там песок – то есть, строить невозможно. И в-третьих, остров расположен слишком далеко от берега – в случае большой волны мы туда не доберемся».

Перенос баз на остров Зеленый, как было предложено общественниками, тоже не имеет под собой основания. «Он затапливается весь. Плюс, для всех баз найти стоянку тяжело. И опять же – берег там песчаный, то есть, чтобы построить базы, его нужно бетонировать, делать съезд в воду. Там нужны такие вложения, что стоянки потом будут стоить как полет в космос. Туда просто никто не поедет. Это миллионы. А если даже найдется тот, кто вложит эти миллионы, он захочет получить отдачу. А кому платить? У нас 80 % лодочников – пенсионеры», - подчеркнул Сизов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ