Дело об убийстве Сергея Магнитского прекращено «за отсутствием состава преступления»
19.03.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото www.yugopolis.ru

Уголовное дело по факту смерти юриста Сергея Магнитского прекращено «за отсутствием события преступления», сообщает сайт Главного управления Следственного комитета РФ.

Следствие пришло к выводу, что уголовное преследование Магнитского осуществлялось в законном порядке и мера пресечения в отношении него в виде заключения под стражу была также избрана в соответствии с нормами закона.

Никакие пытки или иные меры давления к покойному юристу не применялись, утверждается в релизе СК РФ. А смерть Сергея Магнитского в СИЗО наступила из-за хронических заболеваний, которыми подследственный страдал.

Напомним, Сергей Магнитский - сотрудник фонда Hermitage Capital, находился под следствием по обвинению в экономических преступлениях, умер в СИЗО в ноябре 2009 года. По одной из версий он скончался от пыток, применявшихся к нему в заключении. Впоследствии сенатор штата Мэриленд (США) Бенджамин Кардин подготовил проект закона, запрещающим въезд в США ряда официальных лиц России, предположительно причастных к смерти Магнитского. Законопроект о «списке Магнитского» был принят сенатом США 6 декабря 2012 года.

Ключевые слова: Сергей Магнисткий, СК РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ