В Саратове появилось «теневое правительство»
19.03.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Сегодня состоялась пресс-конференция нового общественного движения «Комитет 64». Организацию представили экс-председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Виталий Павлов и председатель «Народной общественной палаты» Вячеслав Трофимов. Модератором встречи выступил журналист Владимир Спирягин. Он же будет отвечать за медийное сопровождение деятельности нового движения.

В качестве целей нового объединения Павлов назвал разработку стратегии развития области, которую не может предложить областное правительство.
«У области нет будущего, мы не видим, куда власть нас ведет. И мы пытаемся сформулировать свою позицию в этих условиях», - заявил Павлов.

Один из организаторов «Комитета» Вячеслав Трофимов заверил, что организация не является политической силой и не стремится прийти к власти. «Комитет» создан для того, чтобы выработать стратегию опережающего развития, обсудить ее с общественностью и представить народу для совместной реализации», - пояснил Трофимов.

Организаторы «Комитета» также заявили, что депутат государственной думы Антон Ищенко не имеет отношения к движению. При этом Владимир Спирягин сказал, что «не имеет значения, кто финансирует общественную деятельность, главное, на что она направлена».

В качестве первоочередных задач «Комитета» Павлов назвал решение вопроса о строительстве нового аэропорта. Он предложил «договориться» с министерством обороны об использовании военного аэропорта в Энгельсе вместо строительства нового. Судьбу старого аэропорта «Саратов Центральный» организаторы объяснить не смогли.

Также в планах движения интернет-референдум о табачной фабрике и общественное обсуждение планируемого расширения города за счет Саратовского района.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ