«Единая Россия» считает, что СМИ злоупотребляют свободой слова
19.03.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото www.regional-studies.ru

Фракция «Единой России» в Госдуме подготовила заявление «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова», сообщает ИА REGNUM. Это документ был составлен в связи с конфликтом вокруг публикации в «Московском комсомольце» «Политическая проституция меняет пол». Статья, где подверглись резкой критике депутаты Госдумы Ольга Баталина, Ирина Яровая, и Екатерина Лахова, вызвала большой резонанс в обществе и резкую критику со стороны единоросса Андрея Исаева. Заявления Исаева по поводу публикации были расценены главным редактором издания Павлом Гусевым как угрозы сотрудникам «МК». По данному поводу Гусев обратился с заявлением в Генпрокуратуру.

О том, что заявление подготовлено, заявил сегодня глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев.

«Мы сегодня имеем огромное достижение - работающие СМИ, гражданское общество, которое нас критикует, да, иногда болезненно, иногда с перебором. А кто их оценивает? Это саморегулируемая структура? Ни тени стыда и никакого шага навстречу, извинений», - заявил Васильев и призвал поддержать это заявление другие думские фракции .

Отметим, что свобода слова и свобода информации в интернете уже не первый раз вызывает негативную реакцию со стороны представителей власти и парламентского большинства. Так, Роспотребнадзор РФ упрекнул руководство компании Google в том, что оно ставит в приоритет свободу информации и не поддерживает запретительные меры, которые хочет принять Роспотребнадзор по поводу контента отдельных сайтов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ