«Единая Россия» считает, что СМИ злоупотребляют свободой слова

19.03.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото www.regional-studies.ru

Фракция «Единой России» в Госдуме подготовила заявление «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова», сообщает ИА REGNUM. Это документ был составлен в связи с конфликтом вокруг публикации в «Московском комсомольце» «Политическая проституция меняет пол». Статья, где подверглись резкой критике депутаты Госдумы Ольга Баталина, Ирина Яровая, и Екатерина Лахова, вызвала большой резонанс в обществе и резкую критику со стороны единоросса Андрея Исаева. Заявления Исаева по поводу публикации были расценены главным редактором издания Павлом Гусевым как угрозы сотрудникам «МК». По данному поводу Гусев обратился с заявлением в Генпрокуратуру.

О том, что заявление подготовлено, заявил сегодня глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев.

«Мы сегодня имеем огромное достижение - работающие СМИ, гражданское общество, которое нас критикует, да, иногда болезненно, иногда с перебором. А кто их оценивает? Это саморегулируемая структура? Ни тени стыда и никакого шага навстречу, извинений», - заявил Васильев и призвал поддержать это заявление другие думские фракции .

Отметим, что свобода слова и свобода информации в интернете уже не первый раз вызывает негативную реакцию со стороны представителей власти и парламентского большинства. Так, Роспотребнадзор РФ упрекнул руководство компании Google в том, что оно ставит в приоритет свободу информации и не поддерживает запретительные меры, которые хочет принять Роспотребнадзор по поводу контента отдельных сайтов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ