Депутаты облдумы поддержали возврат к смешанной системе выборов
19.03.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото news.websaratov.ru

Сегодня на заседании комитета по госстроительству облдумы депутаты рассмотрели проект федерального закона о введении смешанной системы выборов депутатов Государственной думы. Напомним, в соответствии с данной системой половина депутатов избирается по одномандатным округам, вторая половина – пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Сергей Афанасьев высказался против данного закона. «Это позиция и моя, и фракции КПРФ. Мы видим здесь лукавство, которое заключается в том, что сегодня путем административного ресурса. В одномандатных округах будут побеждать «денежные мешки». И потом, что депутат-одиночка будет делать в думе? Я был депутатом Госдумы в 1999 году от 159 Энгельсского избирательного округа. Как пришел в думу, сразу пошел в партию, один бы я ничего там не сделал. Надо было оставлять пропорциональную систему и конкуренцию программ и платформ. Для регионов существует Совет Федерации», - объяснил Афанасьев.

Депутат Галина Комкова отметила, что, по ее мнению, возврат к смешанной системе является более демократичным, поскольку благодаря ей оппозиционные партии смогут получить больше мандатов и «добиться того, чтобы их голос был услышан». «Смешанная система способствует продвижению принципов демократизма, многопартийности и плюрализма мнений. Пропорциональная система была введена для того, чтобы стимулировать развитие партийного строительства. Сейчас оно на достаточно высоком уровне», - отметила Комкова.

После обсуждения за принятие данного законопроекта проголосовали все члены комитета, кроме депутата Афанасьева, который голосовал против.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ