Общественники просят премьер-министра запретить пластиковые бутылки
19.03.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото www.apexradio.ru

Национальный союз защиты прав потребителей написал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в просьбой запретить использование ПЭТ-тары для пищевых продуктов, сообщает РБК. Авторы обращения указывают на вред пластиковых бутылок для здоровья людей и окружающей среды.

По информации союза, за прошлый год в Росии выпущено 452 тысячи тонн пластиковых бутылок.

Как подчеркнул председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, при производстве пластиковых бутылок используется токсичный пластификатор дибутилфталат, который выделяется из готовой тары непосредственно в продукцию. Производители ПЭТ-тары такую информацию опровергают. По словам руководителя управления информационной политики нефтехимического холдинга «Сибур», при синтезе полиэтилентерефталата, из которого изготавливается пластиковая тара, образование этого токсичного вещества невозможно.

На запрете пластиковой тары настаивало также Росалкогольрегулирование. Запрет этот планировалось прописать в техническом регламенте «О безопасности алкогольной продукции» Таможенного союза, но представители российских и белорусских компаний, производящих пиво, резко возразили против такого ограничения. В России в пластиковые бутылки разливается 50% всего производимого пива.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ