Саратовские лодочники написали губернатору о бездействии его подчиненных
19.03.2013, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1400

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники написали открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором они выразили обеспокоенность бездействием чиновников в решении вопроса сохранения лодочных баз.

Авторы письма, в частности, пишут, что между ними и правительством была достигнута договоренность о долгосрочной аренде территории волнореза, прокладке туда электрического кабеля, а также оказании технической помощи в переправе имущества лодочных баз на волнорез. Оговаривалась необходимость выделения земельного участка на берегу Волги (напротив волнореза) для организации лодочной переправы и автомобильной стоянки, запуск общественного транспорта в район переправы, помощь в обустройстве стояночных мест.

Непонимание среди лодочников вызвал комментарий зампреда правительства Сергея Канчера Саратовской областной газете, в котором зампред, в частности, выразил уверенность, что уже в мае можно будет начать перемещение лодок на волнорез, а также сказал, что имеется «предварительная договорённость с инвесторами, которые будут эту тему продвигать».

Высказывание о переезде в мае, по их мнению, является далеким от реальности, «что наталкивает на мысль об очередном пустом обещании и отсутствии какого-либо интереса со стороны власти к данной проблеме». Об инвесторах, по мнению лодочников, «речи не было и быть не может»: «Привлечение инвесторов подразумевает увеличение стоимости хранения наших лодок. Мы - люди небогатые и даже  небольшое повышение цены стояночного места приведет  к уничтожению маломерного флота и детского водного спорта, а отсутствие прямой аренды на землю под лодочные базы,  делает эти базы временными и ущемляют права лодочников. Мы полагаем, что работа по поиску компромиссных решений по лодочным базам не ведется», - считают обратившиеся.

Если ситуация не изменится, саратовские лодочники собираются направить очередное письмо президенту страны Владимиру Путину. «Вынуждены обратиться к Вам как к последней инстанции в Саратовской области, с просьбой вмешаться в решение данной проблемы и оказать посильную поддержку в выполнении данных Вами поручений, поскольку обещаниями, данными в многочисленных «отписках», введены в заблуждение не только мы, но и Президент Российской Федерации. Оставляем за собой право повторно обратиться к Президенту Российской Федерации», - говорится в письме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ