Саратовская оппозиция готовится к выборам 8 сентября
19.03.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1243
Александр Глущенко в эфире радио «Эхо Москвы в Саратове»
Фото Антон Наумлюк

Сегодня члены координационного совета Саратовского объединения избирателей соберутся на заседание в пресс-центре ИА «Свободные новости» в 18:30, чтобы подвести итоги выдвижения членов участковых избирательных комиссий в преддверии выборов 8 сентября. Вести мероприятие будет координатор организации Александр Глущенко.

На повестке заседания три вопроса. Первый и основной — подведение итогов выдвижения членов участковых избирательных комиссий, которые, согласно законодательству, формируются на пять лет.

По предварительной информации СОИ подготовило и выдвинуло кандидатуры более 150 человек через парламентские партии, а также от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова выдвинуто более 50 человек и более 20 от «Яблока».

Выдвижение членов УИК со стороны оппозиционных сил сопровождалось нарушениями прав избирателей и партий. Этому будет посвящен второй вопрос повестки дня. В результате нарушений, допущенных территориальными комиссиями, которые стремились максимально не допустить представителей оппозиции в УИК, из выдвинутых «Гражданской платформой» отклонены около трех десятков кандидатур, а от «Яблока» более половины.

Также на заседании коорсовета СОИ будет заслушан отчет по ведению судебных разбирательств по нарушениям на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года. Прежде всего речь пойдет о резонансном судебном решении по участку №35, где из-за многочисленных нарушений, было решено произвести пересчет бюллетеней.

Минимум подобного результата намерены добиться юристы в отношении участка №26 и ряда других. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ