Сгоревшую установку на Саратовском НПЗ не будут ремонтировать
11.12.2012, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 622

На Саратовском НПЗ поставят новую установку висбрекинга вместо той, что пострадала во время пожара 4 октября. Об этом сообщает интернет-портал energo-news.ru со ссылкой на вице-президента компании по охране труда, промбезопасности и охраны окружающей среды Елену Компасенко.

По словам Компасенко, было проведено расследование внутреннее и государственное, в результате которого было выяснено, что возгорание произошло из-за того, что не сработало перекрытие узла клапана. На данный момент проводится аудит и диагностика всех подобных установок на Саратовском НПЗ, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, которая выпускает гудрон, поступило в пожарную службу 4 октября около 15 часов. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В 16 часов  было объявлено о локализации пожара, а в 18.23 пожар был потушен. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

ТНК-ВР подтвердила, что пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. По данным регионального ГУ МЧС, пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из которых от госпитализации отказался, еще один утром 5 октября скончался в больнице из-за сильных ожогов.

 

Ключевые слова: Саратовский НПЗ, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ