В редакцию ИА «Свободные новости» пришло письмо с угрозами
18.03.2013, 13:23
Комментарии: 26
Просмотры: 1814

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 78-21-65

Сегодня утром почтальон принес в редакцию в числе прочей корреспонденции письмо без обратного адреса на имя главного редактора нашего издания Елены Ивановой. В тексте письма содержатся угрозы в адрес Елены Валериевны и её семьи.

«Вам станет страшно ходить по улице. Потом вам станет страшно жить в этом городе. Потом вам надоест жить на этой земле», - пишет автор послания.

Кроме того аноним сообщает, что сгорят автомобили нескольких сотрудников редакции, координатора Саратовского объединения избирателей Александра Глущенко и активиста общественной приемной оппозиции «ПОИСК» Александра Никишина, а затем сгорит и сам офис ИА «Свободные новости» как «рассадник зла». Автор призывает Елену Валериевну «готовиться».

Творчеством анонима займется полиция, соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела туда уже поступило.

Напомним, что во время прошедшей кампании по выборам в Саратовскую областную думу, оппозиционные активисты и журналисты уже подвергались опасности. В штабе Михаила Прохорова (сейчас офис партии «Гражданская платформа» и редакция ИА «Свободные новости»), где проходила встреча политконсультанта Сергея Беспалова с гражданскими активистами, два провокатора в масках, чтобы сорвать мероприятие, разлили нашатырный спирт. 

КОММЕНТАРИИ (26)
Добавить комментарий
Показывать комментариев на одной странице
  • ну и ну
    18.03.2013 13:45
    А там вроде марка с изображением медведя? Это намек или обратный адрес?
    Ответить
  • Михаил
    18.03.2013 14:12
    Боятся суки едроссовские!
    Ответить
    • про опарышей :-)))) → Михаил
      18.03.2013 14:29

      Ой <удалено модератором>, повеселили! Только не надо едарастовских задротов именовать провокаторами. Там все-таки мозги, идея, а у этих, вне чинов и званий, только политическая дрочка втихую, да вот такие выплески :-)) даже чем плещут задроты позабыли.... уссышся. Ну посмотрим как полиция сработает (ли)! Тогда и ясно станет.

      Ответить
    • Юрий → Михаил
      18.03.2013 16:17
      Валится едросовская воровская структура, вот и зассали. То, что это молодая поросль едросовская, это ясно. Даже потчерк на конверте не взрослого человека. Но, надо искать, однако. Вряд ли наша доблестная полиция будет всерьёз заниматься этим. Значит надо самим тварь эту искать. А сидит она - тварь, по всей видимости на Советской, 10.
      Ответить
  • Александр Никишин
    18.03.2013 15:10
    Какая прелесть! Я прямо собой горжусь! Неужели уже так надоел едросам)))
    Ответить
    • Александр Никишин → Александр Никишин
      18.03.2013 15:10
      О! Кстати! Совсем забыл - нет у меня машины то)))
      Ответить
  • Ахтырко г. в., правозащитник
    18.03.2013 15:36
    «Вам станет страшно ходить по улице. Потом вам станет страшно жить в этом городе. Потом вам надоест жить на этой земле» ..."аноним сообщает, что сгорят автомобили нескольких сотрудников редакции, координатора Саратовского объединения избирателей Александра Глущенко и активиста общественной приемной оппозиции «ПОИСК» Александра Никишина, а затем сгорит и сам офис ИА «Свободные новости», к сожалению, первая цитата не подлежит преследованию по закону, т. к. "станет страшно", может быть, от мук совести, или от непогоды, от замусоренности, вообще от неприспособленности планеты Земля для людской юдоли, а, вот, второй фрагмент поинтереснее, ибо как бы свидетельствует, во - первых, об умысле причинения вреда чужой собственности, во - вторых, намерении осуществить данный вред общеопасным способом (поджогом), в-третьих, к приготовлению к данному деянию, но... в соответствии с нормами УК РФ у нас карают по закону только к приготовлению к тяжким или особо тяжким преступлениям, а это - намерение ос
    Ответить
    • Александр Никишин → Ахтырко г. в., правозащитник
      18.03.2013 15:37
      а это не вы написали?)))
      Ответить
      • Ахтырко г. в., правозащитник → Александр Никишин
        18.03.2013 16:37
        Александр, Вы, полагаю, пока еще неофит в саратовском политесе, т. е., перевожу на, видимо, более понятный Вам формат - пока еще нет никто и звать никак в диссидентском движении, поэтому Вам простительно предполагать одного из старейших правозащитников региона, всегда и всюду действующего исключительно правовыми методами, в подобном эпистолярном бл..стве. Кстати, Вы, как видно, пишется все-таки с заглавной буквы. Если Вы и этого до сих пор не освоили, то какого ляда находитесь аж в "общественной приемной"? Творческих Вам успехов в работе над собой любимым...
        Ответить
        • Александр Никишин → Ахтырко г. в., правозащитник
          18.03.2013 16:59
          Григорий Викторович, над вами уже и подшутить нельзя! Ну что вы за человек такой?
          Ответить
    • Григорию → Ахтырко г. в., правозащитник
      18.03.2013 20:40
      А можно уточнить, где господин Ахтырко получил юридическое образование?
      Ответить
    • ? → Ахтырко г. в., правозащитник
      21.03.2013 14:44
      А мне тоже показалось, что маньяк - это вы. Подходите по психотипу (хуже только Санберг). Дорогая редакция! Как только вы поймаете маньяка или маньяк поймает вас - пожалуйста, напишите об этом. Ваши читатели умирают от любопытства.
      Ответить
  • Свободный
    18.03.2013 17:56
    таких угроз бояться не надо, МГЕРовцы тупые озоруют, не более того
    Ответить
  • Свободный
    18.03.2013 17:59
    Это я к тому, чтобы те, кому это письмо было адресовано не боялись угроз, все будет нормально. Мне в свое время в личку в соцсетях тоже много подобного слали
    Ответить
  • Елизавета
    18.03.2013 18:46
    Ясное дело, что все поуши в зависти. Независимое прекрасное информагентство. А на всех остальных так или иначе кто-нибудь из едросов да воздействует. Пусть они уже заткнуться, а?!и завидуют молча, сволочи
    Ответить
    • Свободный → Елизавета
      18.03.2013 19:28
      Вам бы по сдержаней выражаться Елизавета, а касаемо вашего комментария могу сказать, что в информационном пространстве региона вы не разбираетесь
      Ответить
      • найк → Свободный
        19.03.2013 11:47
        Письмо сами сочиняли или помогал кто
        Ответить
      • Елизавета → Свободный
        19.03.2013 20:01
        Я высказала свою точку зрения, как независимого наблюдателя за этим самым информационным пространством. Разбираюсь я или нет, судить явно не вам. Или быть может, вы считаете, что четвертая власть или версия пишут про всё и вся?) Тогда это просто смешно. Я считаю, что главным критерием качества ИА или газеты является не только "как написано", но и наличие достоверной информации. А также неограниченность в выборе тем и новостей. Если вы знаете какие-либо еще независимые агентства, то сообщите, пожалуйста. Но пока что, кроме этого агентства, я не знаю независимых изданий в нашей области.
        Ответить
      • Независимый → Свободный
        19.03.2013 20:05
        Четвертая власть - гАвно.
        Ответить
  • мастер
    19.03.2013 21:36
    ребята не бойтесь это "единые идиотики" пишут Вам в лоб то слабо ответить на Ваши публикации пишите заявления в силовые структуры и копии в Москву пусть брюхо почешут
    Ответить
  • СМЕРШ
    20.03.2013 20:02
    ясен перец: это контуженный лысый Шрек либерастного гнезда Аркашкиного под собственную пролонгацию письмишко замутил, зачухав квазиугрозы госдепа Исаева картавому главреду "Москоского комсомльца", мусор конченый...
    Ответить
  • Reptile
    21.03.2013 00:57
    Во дурдооом... Мне лично слабо верится в политические мотивы, может быть, неприязнь на личной почве, кто-то из прошлого "близкого круга", зависть, ревность и т.п? И писал явно неадекватный человек, почерк какой кривой и рваный. И, судя по накалу страстей и глупости послания, это была баба. Хотя черт знает, может и личная неприязнь на почве оппозиционной или профессиональной деятельности (если такое вообще бывает в природе).
    Ответить
    • СМЕРШ → Reptile
      22.03.2013 09:45
      Шрек на бабу стрелы переводит, заб..ела лысая башка...
      Ответить
  • Reptile
    21.03.2013 01:06
    А вдруг это никакой не МГЕР, а настоящий маньяк, как в кино, (с надеждой) а? Я не злорадствую, просто сдается, что такая фигня могла приключиться только с Ивановой. Она, безусловно, человек, располагающий поклонников к разного рода безумствам.
    Ответить
  • ну и ну
    21.03.2013 12:27
    А вот как действуют старшие братья:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130321114530.shtml
    Ответить
  • Поздравляем
    21.03.2013 13:52
    ... есть такой показатель популярности редакции — когда сумасшедшие начинают звонить/писать (с). Вы популярны, господа.
    Ответить
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

26 (302)
от 22
июля
2014
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Если главный общественник порет чушь, значит это кому-нибудь нужно?
Александр Соломонович Ландо устраивает нашу власть. И по­этому он согласован возглавлять Общественную палату Саратовской области. Но он перестал устраивать своих коллег по совещаниям.
Август 14-го
Есть такая теория, что август – самый опасный месяц для жизни в мире и уж точно в России. Мол, именно на этот месяц приходится самое большое количество техногенных катастроф и аварий.
«Не замыливать» зарплату хоккеистов
Долги по зарплате перед игроками саратовского «Кристалла» до сих пор не погашены

НОВОЕ В БЛОГАХ

Михаил Шаповалов
Не цугцванг, а наперстки!
Новости партнеров

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Профессор Лондонского университета Королевы Марии Глеб Сухоруков о связи науки и этики
Доступна текстовая версия

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Недавно пресса сообщила о замораживании строительства моста через Лену и порта Тамань для того, чтобы освободить средства на развитие инфраструктуры Крымской Республики. А вы поддержали бы заморозку проектов в Саратовской области ради помощи Крыму?
19.0%
(102)
Да, Крыму деньги сейчас нужнее
70.7%
(379)
Нет, пусть правительство изыскивает деньги для Крыма без ущерба другим регионам
10.3%
(55)
От меня распределение средств не зависит, поэтому мне все равно
Проголосовало: 536

>> СОЦСЕТИ