Подростки Саратовской области стали меньше употреблять наркотики и чаще угонять машины
18.03.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото nlcity.ru

В прошлом году в Саратовской области несовершеннолетние совершили 664 преступления. Шестеро из задержанных - студенты. Об этом сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД Ольга Курникова.

«В России наша область на 7 месте по этому показателю. У нас зафиксировано значительное снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Самые распространенные преступления несовершеннолетних связаны с транспортом – это угоны и кражи из автомобилей», - отметила она.

В отношении самих несовершеннолетних преступлений почти в два раза больше. Зафиксировано 1038 преступлений. По словам Курниковой, наблюдается значительный рост преступлений, касающихся половой неприкосновенности - со 110 в 2011 году до 140 в 2012 году. По обвинению в педофилии возбуждено 138 уголовных дел. «Это самое страшное», - считает Курникова.

Незаконный оборот наркотиков среди подростков, как отметила сотрудница полиции, наоборот, снизился - с 21 случая до 7.

«Подавляющее большинство случаев касаются токсических веществ, так как детям наркотики не по карману, считает Курникова. - Так, в Ленинском районе недавно погибло двое детей из-за вдыхания газа из зажигалок и баллончиков для их заправки». Часты случаи отравления детей, отдыхающих в саратовских летних оздоровительных лагерях и санаториях, семенами белладонны и дурман-травы, в частности, такой случай был зафиксирован в балашовском санатории «Пады».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ