За жестокое обращение с детьми к уголовной ответственности привлечено 164 человека
18.03.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 799

За прошлый год в области зафиксировано 268 фактов жестокого обращения с детьми, что на 20 случаев больше, чем в 2011 году. Также на 10 % увеличилось число родителей, привлеченных за это к уголовной ответственности – 164 человека. Такие данные сегодня на постоянном совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, 126 уголовных дел возбуждено по статье 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. К административной ответственности за неисполнение обязанностей привлечены 2752 родителя из семей, находящихся в социально опасном положении.

Также на ПДС была поднята тема подросткового алкоголизма. Как сообщил Владимир Чернобровкин, за прошлый год в Саратовской области за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения было оштрафовано 987 молодых людей. Еще 458 были задержаны за распитием пива и других алкогольных напитков, 174 – за мелкое хулиганство.

При этом чиновник отметил положительную динамику, в частности, снижение всех указанных показателей по сравнению с прошлым годом.

«Зачастую дети употребляют спиртное вместе или по разрешению родителей. За год за распитие пива несовершеннолетними было оштрафовано 1160 родителей. Еще 620 человек привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков», - добавил Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ