Роспотребнадзор не доволен тем, что в Google и YouTube защищают свободу информации
18.03.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 690

фото www.tribuna.ru

Роспотребнадзор РФ выразил свое недовольство позицией компании Google и видео-хостинга YouTube по поводу запретительных мер, которые надзорное ведомство намерено вводить в интернете. Чиновники по-прежнему придерживаются мнения, что одной из основных причин подростковых суицидов является распространяемая в интернете «запрещенная информация».

«Роспотребнадзором ведется постоянная работа по принятию решений, являющихся основанием для ограничения доступа к информации и материалам, содержащихся в сети интернет о способах самоубийства и призывах к его совершению», - говорится в релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Чиновники докладывают, что рассмотрели уже 1309 сайтов на предмет наличия призывов к суициду и приняли 1164 решения, «являющихся основанием для блокирования сайтов, содержащих запрещенную информацию».

Роспотребнадзор с сожалением замечает, что в КоАП РФ нет статьи, предусматривающей наказание за распространение подобных материалов среди несовершеннолетних, по аналогии со статьями 6.8. и 6.9, карающими за распространение порнографии.

Также ведомство высказывает порицание в адрес компании Google Россия и видео-хостинга YouTube LLC. Недовольство чиновников вызвало то, что те «выражают свою позицию, как представляется, основанную лишь на угрозе свободы доступа пользователей к информации на ресурсах в сети интернет», в то время, как 40 роликов на YouTube признаны Роспотребнадзором опасными в плане распространения той самой «суицидальной» информации.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обещал опубликовать свой черный список интернет-ресурсов, материалы которых могут быть опасны с точки зрения «пропаганды суицида».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ