Высказывания госдепа Исаева проверит Генпрокуратура
18.03.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 850

фото www.mk.ru

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев заявил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой вынести правовую оценку заявлениям депутаты Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева в адрес журналистов, сообщает РИА Новости.

Госдепу не понравилась одна из публикаций в «МК», где в жесткой форме было высказано отношение к непостоянству политической позиции трех женщин-депутатов - Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой, которая в статье были охарактеризована как «политическая проституция». Исаев в ответ на статью в издании назвал журналистов «мелкими тварями» и пообещал, что автор публикации и редактор газеты «ответят жестко».

«Как председатель Союза журналистов Москвы я подам в Генпрокуратуру в понедельник все документы на проверку высказываний этого депутата в отношении СМИ и журналистов. Пусть разберутся, кому он угрожал, в какой форме, и что он имел в виду. Тем более он является одним из лидеров партии, тем более он в руководстве партии, у него есть большие возможности, а это значит — и большие угрозы в адрес журналистов. Каких СМИ — пусть это проверяет прокуратура. Я буду настаивать на проверке в целом», - заявил Павел Гусев.

Главный редактор «Московского комсомольца» также подчеркнул, что в самой статье « рассказано о политическом жизненном пути трех женщин-депутатов, ни одного оскорбительного слова к ним как к женщинам не применяется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ