Балашовские экологи недовольны результатами общественных слушаний
18.03.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 631

фото www.usinsk.info

Экологи-общественники города Балашова проведут 20 марта пресс-конференцию, на которой намерены заявить о нарушениях, допущенных 11 марта при проведении публичных слушаний по вопросу строительства в Балашове полигона по переработке бытовых отходов.

Организаторы конференции указали на то, что на слушаниях, где должны были рассмотреть вопросы воздействия нового полигона на окружающую среду, не было дано никакой информации о влиянии будущего полигона на экологию. Вместо самого вопроса защиты окружающей среды, обсуждался вопрос размещения и работы полигона. В голосовании на общественных слушаниях участвовали сотрудники администрации Балашова, не прошедшие предварительную регистрацию. Некоторые лица были внесены в списки участников слушаний дважды. Протокол о проведении общественных обсуждений никому на подпись не предоставлялся.

Балашовские общественники также настаивают на том, чтобы свою официальную позицию по вопросу строительства полигона ТБО объявил комитет охраны окружающей среды и природопользования области.

Напомним, до начала публичных слушаний экологи из Балашова не смогли добиться от занимающейся строительством полигона организации «Чистый город» материалов будущего обсуждения и обращались по данному поводу в городскую прокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ