Фоторепортаж. Тысячи саратовцев посетили реконструированный средневековый город в Увеке

05.09.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1958

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 5 сентября, в рамках празднования 425-й годовщины со Дня основания Саратова на его окраине проходит фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города».

В Увекском городище, расположенном в Заводском районе областного центра, собрались более 90 реконструкторов и мастеров по изготовлению аутентичных средневековых стеклянных, кожаных, деревянных, железных и гончарных изделий. Они прибыли из различных регионов России, а также Саратова и Энгельса. Организаторы отмечают, что в этом году впервые появилась возможность реконструировать и представить гостям некоторые архитектурные элементы, характерные для средневекового Увека, в том числе городской фонтан. Любители активного отдыха осваивают стрельбу по мишеням из лука, арбалета, метание копья и топора.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, масштабное мероприятие посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Вместе с главой региона прибыла главный федеральный инспектор Марина Алешина, председатель облдумы Владимир Капкаев, руководитель администрации Саратова Александр Буренин и другие. VIP-гостям продемонстрировали торговые точки на рынке, где продаются изделия, стилизованные под эпоху Средневековья: шкуры лис, ремни, гребни из рога и дерева, детские деревянные мечи и литые подвески. Также чиновники и депутаты побывали в ставке эмира, главы городища.

Стоит отметить, что местоположение губернатора на площадке фестиваля можно было определить по гигантским флагам «Молодой гвардии», которые его неотступно сопровождали.

До Увекского городища организована бесплатная доставка жителей и гостей Саратова. Автобусы до фестивальной площадки будет ходить от областного музея краеведения, расположенного на Музейной площади и от администрации Заводского района (проспект Энтузиастов, 20) до 16.00.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ