Саратовскому журналисту вручили премию за статьи о больных муковисцидозом
11.12.2012, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Саратовский журналист Александр Сорокин стал одним из победителей «Шопеновской премии-2012». Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов». Премия названа так в честь композитора Фредерика Шопена , который, по некоторой информации, страдал наследственным заболеванием муковисцидоз.

В конкурсе принимали участие журналисты, пишущие о проблемах муковисцидоза, родители, воспитывающие ребёнка с таким диагнозом, а также молодые люди, которые страдают от заболевания и при этом занимаются творчеством, искусством, развивают себя.

Церемония награждения прошла в помещении Ассоциации помощи больным муковисцидозом. Президент Ассоциации Ирина Исаева вручила журналисту грамоту и ценный приз. В частности, о проблемах больных муковисцидозом можно прочитать в публикациях Александра Сорокина «Позитивные инвалиды», «Подземные посиделки», «Глоток жизни«, «Дышать по перечню«, «Власть инвалидов».

Напомним, в ноябре Александр Сорокин получил премию от журнала «Журналист».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ