Бюджет России недополучит 130 миллиардов рублей

17.03.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото qip.ru

Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко рассказала почему бюджет страны недополучит 130 миллиардов рублей в этом году, пишет Lenta.ru

По объяснениям замминистра потери появятся из-за массового возврата НДС, связанного с завершением крупных инвестпроектов, таких как строительство олимпийских объектов в Сочи и подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Кроме того, по словам Нестеренко, бюджет теряет около 350 миллиардов рублей из-за дополнительной эмиссии акций госкомпаний вместо прямой продажи государственных пакетов ценных бумаг.

Приватизация также не пользуется особой популярностью у населения. По данным Минфина от приватизации бюджет России в текущем году получит около 60 миллиардов рублей. Это в семь раз меньше, чем ожидалось, поскольку прогнозировалась прибыль свыше 420 миллиардов.

По словам замминистра, сейчас Минфин ищет источники для восполнения потерь. План по мобилизации 500 миллиардов рублей в бюджет в 2013 году будет готов к лету.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ