Обоснованность завышения цен на общедомовые нужды проверит специальная комиссия
16.03.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото prokopievsk.ru

Министерство строительства и ЖКХ области проведет комплексную проверку тех домов, где завышена стоимость тарифа на общедомовые нужды, введенного в январе этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава ведомства Дмитрий Тепин.

По словам министра, основанием для проверки будет сложить тот факт, что расходы на общедомовые нужды превышают норму на 30%. Дома будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут представители администрации, правительства области, «Облкоммунэнерго», «Саратовэнерго», а также управляющей компании и совета дома. Проверяющие будут выявлять различные причины необоснованного завышения платы жильцов за ОДН, в частности, незаконные подключения, неюридических лиц, работающие счетчики, и недобросовестных владельцев квартир, в которых число прописанных лиц не соответствует числу реально проживающих.

По итогам проверки, как отметил Тепин, будет вынесено решение по альтернативному расчету платы жильцов за общедомовые нужды. Сейчас разрабатывается соответствующее постановление правительства, которое, по словам министра, увидит свет уже на следующей неделе.

Напомним, после введения новой нормы в Саратове было зафиксировано большое количество жалоб на завышение платы за ЖКУ за счет добавления ОДН. Глава государственой жилищной инспекции Юлия Абрамова ранее обещала, что до 1 мая будет разработан новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, ограничивающий  размер платы за ОДН нормативами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ