Определена альтернатива застройке сквера на улице им. Марины Расковой
16.03.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1550

Фото Денис Юлин

Застройщик сквера на улице Марины Расковой дал предварительное согласие на перенос стройки с территории сквера на другой участок. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по данному вопросу заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Напомним, территория сквера на улице им. Марины Расковой была отдана в долгосрочную аренду ЖСК «Феникс» для строительства дома, местные жители выступили против строительства в зеленой зоне и обратились за помощью к губернатору области. После этого была создана рабочая группа для разрешения конфликта, на которой министр предложил застройщику альтернативу – 10 микрорайон поселка Солнечный-2.

Сейчас, по словам Тепина, готовится соответствующая документация. «Мы запросили техусловия на коммуникации в поселке Солнечный-2. Параллельно ЖСК «Феникс» готовит нам документы о том, сколько они потратили на проектировку дома на улице Марины Расковой. Первая сумма должна будет полностью компенсировать вторую. На это уйдет примерно две недели», - отметил министр. По его словам, как только застройщики откажутся от земли в сквере в пользу города, им будет передан участок в десятом микрорайоне поселка Солнечный-2. Территория сквера будет переведена в парковую зону, «чтобы больше ни у кого не возникало соблазна строить там еще что-либо».

Между тем, недавно Заводской районный суд признал законной передачу земли на строительство в парке. Дмитрий Тепин успокоил жителей, заявив, что это никак не повлияет на принятое решение о сохранении сквера: «Строить там однозначно никто не будет. Застройщик заинтересован в переезде».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ