Определена альтернатива застройке сквера на улице им. Марины Расковой

16.03.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1582

Фото Денис Юлин

Застройщик сквера на улице Марины Расковой дал предварительное согласие на перенос стройки с территории сквера на другой участок. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по данному вопросу заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Напомним, территория сквера на улице им. Марины Расковой была отдана в долгосрочную аренду ЖСК «Феникс» для строительства дома, местные жители выступили против строительства в зеленой зоне и обратились за помощью к губернатору области. После этого была создана рабочая группа для разрешения конфликта, на которой министр предложил застройщику альтернативу – 10 микрорайон поселка Солнечный-2.

Сейчас, по словам Тепина, готовится соответствующая документация. «Мы запросили техусловия на коммуникации в поселке Солнечный-2. Параллельно ЖСК «Феникс» готовит нам документы о том, сколько они потратили на проектировку дома на улице Марины Расковой. Первая сумма должна будет полностью компенсировать вторую. На это уйдет примерно две недели», - отметил министр. По его словам, как только застройщики откажутся от земли в сквере в пользу города, им будет передан участок в десятом микрорайоне поселка Солнечный-2. Территория сквера будет переведена в парковую зону, «чтобы больше ни у кого не возникало соблазна строить там еще что-либо».

Между тем, недавно Заводской районный суд признал законной передачу земли на строительство в парке. Дмитрий Тепин успокоил жителей, заявив, что это никак не повлияет на принятое решение о сохранении сквера: «Строить там однозначно никто не будет. Застройщик заинтересован в переезде».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ