Оснащенные ГЛОНАСС автомобили не могут подключить к центру автоматического контроля
15.03.2013, 19:23
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото saratov.aif.ru

На вчерашнем заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности и транспорту обсудили вопрос исполнения Федерального закона №22-ФЗ «О навигационной деятельности», сообщает пресс-служба городской думы.

По этому закону с 1 января все транспортные средства вмещающие более 8 пассажиров должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, подключенными к автоматизированному центру контроля. К этому сроку в Саратове оснастили навигаторами 1090 машин из 1105, в том числе и 528 автобусов Автокомбината №2.

Однако, до сих пор не разработан порядок и не установлены сроки подключения машин к автоматизированному центру контроля. Обязанность решить как и когда подключать навигаторы на автобусах к АЦК лежит на комитете транспорта и управлении госконтроля области.

Также в процессе дискуссии выяснилось, что не все установленные навигаторы имеют необходимую версию программного обеспечения, чтобы без проблем подключиться к АЦК. По словам представителей Управления автодорожного надзора все городские навигаторы ГЛОНАСС должны быть приведены в соответствие техническим требованиям к концу месяца. Применять санкции к нарушителям начнут с 1 апреля.

Ключевые слова: ГЛОНАСС, Гродская дума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ