В Саратове открыли скульптурную композицию, посвященную Олегу Табакову. Фото
29.08.2015, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 2329

Фото Константин Халин

В Саратове открыли скульптурную композицию, посвященную народному артисту СССР, руководителю МХТ им. А.П. Чехова Олегу Табакову. На церемонии открытия присутсвовал сам Олег Табаков и его супруга Марина Зудина, а также их дети Павел и Мария. Кроме того, торжество посетил кремлевский чиновник Вячеслав Володин, депутаты ГД и сенаторы от Саратовской области, руководство Саратова и Саратовской области, а также сотни горожан.

Скульптурная композиция, которую долгое время держали в тайне от СМИ и жителей Саратова, представляет собой подростка Олега Савина (персонаж кинофильма «Шумный день») и кота (Олег Табаков озвучил кота Матроскина в мультфильме про деревню Простоквашино).

«Олег Павлович, не бойтесь, там не бюст с наградами», - пошутил ученик Табакова, актер Евгений Миронов перед открытием памятника публике. Артист также отметил волнительность момента, так как ему приходится говорить от имени всех воспитанников школы Табакова.

«Вы учили нас не только быть артистами, но и тому, что такое хорошо и что такое плохо», подчеркнул Миронов.

В свою очередь автор композиции Андрей Щербаков добавил, что ему было «очень приятно работать над образом нашего земляка». Он также пояснил, что решение изобразить артиста в образе юного Олега Савина было принято, так как именно детство и юность Табакова прошли в Саратове.

Художественный руководитель саратовского театра драмы Григорий Аредаков подеркнул, что такие подарки, как этот памятник, делают даже не за какие-то выдающиеся достижения, а просто потому, что любят.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ