В Саратове открыли скульптурную композицию, посвященную Олегу Табакову. Фото
29.08.2015, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 2085

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове открыли скульптурную композицию, посвященную народному артисту СССР, руководителю МХТ им. А.П. Чехова Олегу Табакову. На церемонии открытия присутсвовал сам Олег Табаков и его супруга Марина Зудина, а также их дети Павел и Мария. Кроме того, торжество посетил кремлевский чиновник Вячеслав Володин, депутаты ГД и сенаторы от Саратовской области, руководство Саратова и Саратовской области, а также сотни горожан.

Скульптурная композиция, которую долгое время держали в тайне от СМИ и жителей Саратова, представляет собой подростка Олега Савина (персонаж кинофильма «Шумный день») и кота (Олег Табаков озвучил кота Матроскина в мультфильме про деревню Простоквашино).

«Олег Павлович, не бойтесь, там не бюст с наградами», - пошутил ученик Табакова, актер Евгений Миронов перед открытием памятника публике. Артист также отметил волнительность момента, так как ему приходится говорить от имени всех воспитанников школы Табакова.

«Вы учили нас не только быть артистами, но и тому, что такое хорошо и что такое плохо», подчеркнул Миронов.

В свою очередь автор композиции Андрей Щербаков добавил, что ему было «очень приятно работать над образом нашего земляка». Он также пояснил, что решение изобразить артиста в образе юного Олега Савина было принято, так как именно детство и юность Табакова прошли в Саратове.

Художественный руководитель саратовского театра драмы Григорий Аредаков подеркнул, что такие подарки, как этот памятник, делают даже не за какие-то выдающиеся достижения, а просто потому, что любят.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (391)
от 28
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Никто не стесняется
Но мы ведем речь не о сексе.
Где Лондон, а где пенсия
Начать, наверное, надо с разъяснения терминов. А то, как у нас водится, слово все используют, а что оно значит – не все знают. Итак, Brexit (брекзит) и Bremain (бремэйн).
Спортзал не нужен
Кто кренделя выписывает, кто просто разминается.
Новые порядки
Купят школу, а не процесс ее постройки.
Всегда впереди
Наш земляк включен в список «ЕР» как признанный мастер высоких результатов.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ