Google закрывает сервис для чтения новостных лент

15.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото theverge.com

Сервис Reader, позволяющийпользователям Google благодаря RSS технологии читать выбранные ими новостные ленты, а также отслеживать интересующие веб-страницы и блоги, перестанет функционировать с 1 июля. Компания Google объясняет приостановку работы сервиса тем, что количество его пользователей значительно снизилось, а также «стремлением сосредоточить свои ресурсы на меньшем количестве продуктов», сообщают РИА-Новости.

Данный сервис не единственный, закрытый Google в последнее время. Сокращать количество поддерживаемых приложений компания начала еще в 2011 году и на данный момент их количество насчитывает около 70 наименований.

Пользователи Reader написали петицию в поддержку любимого приложения, которую на данный момент уже поддержало более 12 тысяч пользователей. Однако, компания не намерена менять решение.

«Мы знаем, что Reader имеет преданных приверженцев, которые будут опечалены его отключением. Мы тоже опечалены» - цитирует издание одного из разработчиков приложения.

Ключевые слова: Google, Reader, новости
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ