Google закрывает сервис для чтения новостных лент
15.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото theverge.com

Сервис Reader, позволяющийпользователям Google благодаря RSS технологии читать выбранные ими новостные ленты, а также отслеживать интересующие веб-страницы и блоги, перестанет функционировать с 1 июля. Компания Google объясняет приостановку работы сервиса тем, что количество его пользователей значительно снизилось, а также «стремлением сосредоточить свои ресурсы на меньшем количестве продуктов», сообщают РИА-Новости.

Данный сервис не единственный, закрытый Google в последнее время. Сокращать количество поддерживаемых приложений компания начала еще в 2011 году и на данный момент их количество насчитывает около 70 наименований.

Пользователи Reader написали петицию в поддержку любимого приложения, которую на данный момент уже поддержало более 12 тысяч пользователей. Однако, компания не намерена менять решение.

«Мы знаем, что Reader имеет преданных приверженцев, которые будут опечалены его отключением. Мы тоже опечалены» - цитирует издание одного из разработчиков приложения.

Ключевые слова: Google, Reader, новости
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ