Заботу о заключенных предлагают взять на себя политикам и священникам

15.03.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 547
фото www.raskol.net

Федеральные депутаты предложили разрешить партиям и религиозным организациям направлять своих представителей в общественные наблюдательные комиссии при колониях и СИЗО, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослава Нилова. В настоящее время такие комиссии формирует Общественная палата РФ из представителей неправительственных объединений, занимающихся правозащитной деятельностью не менее пяти лет.

Глава комитета заявил, что уже подготовил поправки в закон об общественных наблюдательных комиссиях.

«У нас сегодня реальная нехватка кадров. Кое-где в регионах комиссии не сформированы вообще. Или на работу в комиссии приходят бывшие силовики, особенно бывшие сотрудники ФСИН. И работа комиссии идет насмарку. Поэтому мы предлагаем партиям и религиозным организациям давать свои кандидатуры для лучшей защиты прав человека в местах принудительного содержания», - пояснил он.

Поводом для внесения поправок в закон о наблюдательных комиссиях стали события в Саратовской области, где в последнее время при неясных обстоятельствах погибло несколько заключенных. На телах погибших были обнаружены следы прижизненных повреждений, которые можно квалифицировать как следы побоев. С проверкой этих фактов в Саратов прибыла инспекция из Генпрокуратуры РФ.

Между тем, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) обратился с запросом о проверке руководства регионального УФСИН на соответствие занимаемым должностям к министру юстиции РФ Александру Коновалову. Саратовское отделение ЛДПР готовит пикет с требованием отставки главы УФСИН по области Александра Гнездилова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ