Референдум о введении бесплатного проезда в общественном транспорте признан законным
15.03.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Денис Юлин

Референдум по решению проблем в транспортной сфере города был признан законным. Соответствующее решение вчера было принято городской избирательной комиссией.

Напомним, интеллектуальный фонд «Совесть нации» предлагает ввести в Саратове бесплатный проезд на городском общественном транспорте, добиться того, чтобы доля муниципального транспорта в городских пассажирских перевозках составляла не менее 80%, а также спросить мнения жителей насчет создания в городе единой ветки скоростного трамвая, объединяющего 3-й, 6-й, 8-й и 9-й маршруты.

По словам президента фонда «Совесть нации» Дмитрия Сорокина, комиссия признала документ соответствующим законодательству и приняла решение направить его на рассмотрение в гордуму. У депутатов будет месяц на ознакомление с инициативой и вынесение по ней решения. Сорокин сомневается, что оно будет положительным, однако надеется на то, что какая-то реакция за этим последует. «В прошлый раз, когда мы предлагали провести референдум по поводу установки памятника Сталину, Ванцов утверждал, что построит на сэкономленные деньги детский сад. И что? Памятника нет, но нет и садика. Отклоняя наши предложения, власть не предлагает никаких альтернатив. Самым умным было бы принять этот референдум и, оперируя его результатами, вырвать миллиарды денег, которые уходят в федеральный бюджет как налоги», - подчеркнул Сорокин.

Общественник сравнил Саратов с детьми, которых фашисты использовали как доноров: «Из них выкачивали всю кровь и они постепенно хирели и умирали. То же самое происходит и с нашим городом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ