Референдум о введении бесплатного проезда в общественном транспорте признан законным

15.03.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Денис Юлин

Референдум по решению проблем в транспортной сфере города был признан законным. Соответствующее решение вчера было принято городской избирательной комиссией.

Напомним, интеллектуальный фонд «Совесть нации» предлагает ввести в Саратове бесплатный проезд на городском общественном транспорте, добиться того, чтобы доля муниципального транспорта в городских пассажирских перевозках составляла не менее 80%, а также спросить мнения жителей насчет создания в городе единой ветки скоростного трамвая, объединяющего 3-й, 6-й, 8-й и 9-й маршруты.

По словам президента фонда «Совесть нации» Дмитрия Сорокина, комиссия признала документ соответствующим законодательству и приняла решение направить его на рассмотрение в гордуму. У депутатов будет месяц на ознакомление с инициативой и вынесение по ней решения. Сорокин сомневается, что оно будет положительным, однако надеется на то, что какая-то реакция за этим последует. «В прошлый раз, когда мы предлагали провести референдум по поводу установки памятника Сталину, Ванцов утверждал, что построит на сэкономленные деньги детский сад. И что? Памятника нет, но нет и садика. Отклоняя наши предложения, власть не предлагает никаких альтернатив. Самым умным было бы принять этот референдум и, оперируя его результатами, вырвать миллиарды денег, которые уходят в федеральный бюджет как налоги», - подчеркнул Сорокин.

Общественник сравнил Саратов с детьми, которых фашисты использовали как доноров: «Из них выкачивали всю кровь и они постепенно хирели и умирали. То же самое происходит и с нашим городом».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ