Близкий знакомый Антона Пушкина: Причиной обвинений в преступлении стали отношения его жены с матерью

27.08.2015, 15:38
Комментарии: 6
Просмотры: 4626

Фото социальные сети

Причиной подозрения следственных органов в доведении саратовским музыкантом Антоном Пушкиным своего семилетнего пасынка до самоубийства могли стать тяжелейшие отношения между его женой и её матерью. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал близкий знакомый саратовца Денис Аршинов.

Напомним, в воскресенье, 23 августа, родители закрыли мальчика в одной из комнат квартиры, а сами ушли. Вскоре жильцы обнаружили тело ребенка под окнами дома. По версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка.

«Началось все с того, что мать жены написала заявление, обвинив их в смерти своего внука. Со слов жены отношения с матерью у неё были такие тяжелые, что и представить невозможно, – отметил собеседник. – На похоронах внука она (теща Антона Пушкина – прим. ред.) называла его родителей убийцами, грозилась «засадить». Находилась в невменяемом состоянии. Вполне возможно, что (следователи – прим. ред.) начали развивать эту версию из-за того, что она настаивает на том, что они виноваты в смерти».

Кроме того, добавил Аршинов, у жены Пушкина сложились тяжелые отношения с соседями, которые тоже из-за этого были не на стороне семьи после трагедии.

Также собеседник рассказал, что не верит в то, что Антон мог жестоко обращаться со своим пасынком, несмотря на подписанное им признание.

«Я знаю Антона как адекватного и добрейшей души человека. Я не могу себе представить, что он мог избивать ребенка. Антон, грубо говоря, ботан, творческая личность. Никогда с ним ничего подобного раньше не происходило, он - домашний человек. Когда у него появилась семья, он был очень рад заботиться о детях, работал для них до ночи, – пояснил он. – Он просто впал в шок после смерти ребенка, все подписывал, что ему давали. Я видел его вчера на заседании суда. Он также был в ступоре, говорил, что хочет в тюрьму. Он испытывает страшное чувство вины за то, что они ушли и оставили ребенка без присмотра. Такое впечатление, что он уже впал в апатию и ему все равно. А нам не все равно, поэтому мы должны его спасать».

Сейчас Денис Аршинов и другие друзья семьи Пушкиных через интернет собирают средства для помощи семье, отдавая деньги в филармонию, коллектив которой также помогает Пушкиным.

Отметим, что версию Дениса Аршинова подтверждают и слова матери Антона Пушкина, с которой удалось пообщаться изданию «Комсомольская правда».

«Теща Антона Лидия заявила, что он издевался над ребенком, к стулу привязывал... И сын совершил ошибку: в самый первый день он сказал мне, что возьмет всю вину на себя, чтобы Лена не попала в тюрьму. И подписал все показания, которые дала Лидия, хотя он ни в чем не виноват. Сказал, что переживает за жену и хочет, чтобы она спокойно воспитывала детей, чтобы ее не трогали», – рассказала изданию Ирина Пушкина, подчеркнув, что до дня трагедии её отношения со сватьей были хорошими.

«Мы всегда созванивались с ней, делились последними новостями. Она постоянно восхищалась Антоном, говорила, что наконец-то ее дочь вышла замуж за настоящего мужчину, который и детей ее воспитывать согласен, и деньги зарабатывает, и привычек вредных у него нет, – пояснила член семьи. – Я надеюсь, что все это она говорила в состоянии аффекта, просто из-за стресса».

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ