Министр культуры Светлана Краснощекова: «2016 год есть предложение сделать Годом кино»

27.08.2015, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 27 августа, в саратовском театре кукол «Теремок» состоялось торжественное мероприятие в честь Дня российского кино. Праздник отразил три основных события 2015 года: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, проведение Года литературы и 90-летие Саратовского областного кинопроката. 

На мероприятии присутствовала министр культуры области Светлана Краснощекова, ветераны войны, члены киноклуба «Верность», сотрудники областного кино-видео центра и многие другие.

Светлана Краснощекова поздравила всех собравшихся с праздником, а также отметила, что 2016 год станет годом кино.

«2014 год - год культуры, 2015 год - год литературы, а 2016 год есть предложение сделать годом кино. И то, что последние три года будут иметь отношение к российской культуре, это очень важно. Потому что на протяжении последних многих лет, мы знаем, культура, к сожалению, финансируется по остаточному принципу. И эти года - культуры, литературы, кино, - заставят посмотреть в нашу сторону немножко с другой стороны. И сказать, что культура - это главное. С культуры начинается все!», - сказала она.

После поздравлений министр вручила благодарственные письма от имени губернатора и дипломы призёрам конкурса «Лучший Дом кино».

Председатель Ленинского районного Совета областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Галина Мушта также поздравила всех с днем кино и вручила почетную грамоту саратовскому областному кино-видео центру, отметив, что Саратовский кинопрокат моложе её на три года.

Также поздравить Саратов с днем кино приехала народная артистка России Людмила Зайцева.

«Я у вас первый раз. Мне очень понравилось. Действительно прекрасный старинный русский город на Волге. Меня все поздравляют с Днем российского кино, а я давно уже не ощущаю себя частью этого события. Мои коллеги в Москве никогда в жизни не поздравляют с этим праздником. И я вдруг даже вдохновилась. Я никогда не сомневалась, что у нас великое советское кино. Оно было учителем жизни, также, как и литература великая - советская и дореволюционная. А сейчас, к сожалению, кино не является учителем жизни, и литература не является. Я не хожу практически в кино. Мне стало это неинтересно. Ни то, что они снимают про войну, ни то, что они снимают про следователей», - отметила народная артистка.

В завершении праздника состоялась премьера новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» режиссера Рената Давлетьярова. Также этот фильм можно будет увидеть сегодня, 27 августа, в 19.30 на открытой площадке «Аллеи роз» у памятника Вавилову. Почетные места в зрительном зале займут ветераны Великой Отечественной войны. Для них в этот день запланированы памятные подарки - буклеты «Майский вальс», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ