ВЦИОМ: Масленицу любят все
15.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос граждан, как они воспринимают праздник Масленицы и как его отмечают.

Для 73% россиян это праздник проводов зимы и встречи весны. Такого мнения придерживается 76% православных и 75% неверующих россиян. Назвал Масленицу языческим праздником только 1% респондентов.

Соблюдать те или иные обычаи Масленицы будут 88% опрошенных. Среди придерживающихся праздничных традиций 94% православных, 82% неверующих граждан и еще 61% представителей других религий.

Масленичные блины, согласно опросу, популярны у 82% русских и 55% представителей других проживающих в России национальностей.

Просить прощение в Прощеное воскресенье, которым завершается Масленица, собираются не только православные граждане (их оказалось 35%), но и представители других религий и не верующие — (16 и 22% соответственно).

Ключевые слова: ВЦИОМ, опросы, Масленица
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ