Глава областного МЧС объяснил, почему в регионе не работает система смс-оповещения
15.03.2013, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, руководитель областного МЧС Михаил Лихачев объяснил, почему в регионе не работает смс-оповещение на случай чрезвычайных ситуаций. 

По мнению Лихачева, на сегодняшний день смс является скорее дополнительным источником информирования. «Неэффективность этого сервиса связана с тем, что для того, чтобы организовать массовую рассылку, мы должны выходить на руководство федеральных операторов сотовой связи, что вызывает определенные трудности.

Кроме того, нет технической возможности осуществлять рассылку смс по выходным и в ночное время суток. Оборудование и персонал, как правило, в круглосуточном режиме не работают. По указу президента разработана система экстренного оповещения населения, которая предусматривает упрощение этого процесса, но она пока не работает», - объяснил глава МЧС.

Главным способом оповещения по оперативной обстановке, по словам Лихачева, по паводку по-прежнему остаются автомобили с громкоговорителями, а также колокольный звон.

Как объяснил Лихачев, в ближайшем будущем вслед за смс планируется ввести интернет-оповещение через социальные сети: «В крупных мегаполисах такой способ оповещения, как машина с громкоговорителем, недостаточно эффективен. Телевизор и радио сейчас многие вообще не смотрят и не слушают, а в соцсетях население проводит большую часть времени.. Поэтому система такие направления являются наиболее перспективными».

МЧС обещает контролировать исправность системы смс-рассылки в дальнейшем. «Если есть жители, как в Крымске, которые говорят, что ничего не получали. В этом надо разбираться», - заявил Михаил Владимирович.

Также сейчас в рамках формирования комплексной системы экстренного оповещения населения сформировано 14 зон оповещения об угрозе или возникновении ЧС, в которых установлены сирены и громкоговорители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ