Михаил Прохоров предложил вновь сделать День Конституции выходным
11.12.2012, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров у себя в блоге высказал предложение вновь сделать День Конституции выходным. «Партия «Гражданская платформа» объявляет 2013 год «Годом защиты Конституции». Для начала мы предлагаем восстановить общегосударственный выходной день 12 декабря - как день пропаганды заложенных в Конституции ценностей. Как день, когда каждый сможет вспомнить о своих правах и обязанностях. Когда народ сможет напоминать власти о ее обязательствах перед ним, - написал он.  - Мы не предлагаем множить «выходные». Восстановить этот можно легко, например, за счет псевдопатриотического «дня народного единства» 4 ноября, принятого в честь победы неизвестно кого непонятно над кем, просто, чтобы не далеко «отрываться» от советского идеологического праздника»

Напомним, с 1994 по 2004 год День Конституции был в России выходным. Но 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День конституции 12 декабря причислен к памятным датам России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ