Полпред Михаил Бабич призвал контролировать контролеров

03.12.2012, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич раскритиковал надзорные органы за излишнее давление на муниципалов. По его словам, что если со стороны контролеров будут выявлены злоупотребления при проверке органов местного самоуправления, то последуют организационные и кадровые решения. Об этом он сообщил в пятницу на окружном совещании, где главные федеральные инспекторы обсуждали характер проверок в муниципалитетах. 

Михаил Бабич рассказал о жалобах представителей местного самоуправления на избыточное давление контрольного блока, на частоту проверок, на необъективность этих проверок, их повторное проведение. «Причем не вместе приходят, и по одному нарушению накладывают несколько штрафных санкций», отметил полпред. Бабич заметил, что не учитывается возможность местного самоуправления исполнить все эти требования, профинансировать необходимые мероприятия. «С другой стороны, есть и злоупотребления со стороны органов местного самоуправления, когда нерасторопность и неэффективность пытаются прикрыть словами об избыточном давлении контрольно-надзорными органами», - отметил Бабич.

«Совместно с Генеральной прокуратурой мы нашли сбалансированное решение: будут сформированы совещательные органы при главах регионов, в которые войдут представители прокуратуры, МВД, контрольного (надзорного) блока, главные федеральные инспекторы. В ежеквартальном режиме по каждому муниципальному образованию они будут инвентаризировать весь массив проверочной деятельности, давать конкретные рекомендации надзорным органам, а прокуратура будет координировать эту работу и добиваться комплексных, а не последовательных проверок», - приводит слова полпреда НТА Приволжье.

Ключевые слова: Михаил Бабич
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ