Полпред Михаил Бабич призвал контролировать контролеров
03.12.2012, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич раскритиковал надзорные органы за излишнее давление на муниципалов. По его словам, что если со стороны контролеров будут выявлены злоупотребления при проверке органов местного самоуправления, то последуют организационные и кадровые решения. Об этом он сообщил в пятницу на окружном совещании, где главные федеральные инспекторы обсуждали характер проверок в муниципалитетах. 

Михаил Бабич рассказал о жалобах представителей местного самоуправления на избыточное давление контрольного блока, на частоту проверок, на необъективность этих проверок, их повторное проведение. «Причем не вместе приходят, и по одному нарушению накладывают несколько штрафных санкций», отметил полпред. Бабич заметил, что не учитывается возможность местного самоуправления исполнить все эти требования, профинансировать необходимые мероприятия. «С другой стороны, есть и злоупотребления со стороны органов местного самоуправления, когда нерасторопность и неэффективность пытаются прикрыть словами об избыточном давлении контрольно-надзорными органами», - отметил Бабич.

«Совместно с Генеральной прокуратурой мы нашли сбалансированное решение: будут сформированы совещательные органы при главах регионов, в которые войдут представители прокуратуры, МВД, контрольного (надзорного) блока, главные федеральные инспекторы. В ежеквартальном режиме по каждому муниципальному образованию они будут инвентаризировать весь массив проверочной деятельности, давать конкретные рекомендации надзорным органам, а прокуратура будет координировать эту работу и добиваться комплексных, а не последовательных проверок», - приводит слова полпреда НТА Приволжье.

Ключевые слова: Михаил Бабич
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ