Город посетит военный атташе посольства Чешской Республики
15.03.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото kraevushka.livejournal.com

Музей краеведения при поддержке посольства Чешской республики в России и культурного центра «Альянс Франсез» представит саратовцам новую выставку «Чехословацкие легионы в России». Экспозиция откроется 19 марта в 16.00. На презентацию в Саратове приедет военный атташе посольства Чешской Республики Давид Пастыржик.

В рамках выставки предполагается показать около 500 фотографий, снятых в разное время в течение всего периода существования легионов, с момента создания в 1914 году и до эвакуации из советской России в 1920 году. Большая часть представленных фотографий и документов раньше не экспонировалась для широкого зрителя. Кроме того, среди экспонатов присутвуют образцы военной формы чешской армии времен первой мировой и оружия начала ХХ века. Представители «Альянс франсез» привезли на выставку уникальную военную кинохронику, снятую военными корреспондентами.

«Выставка, представляющая подлинные свидетельства, рассказывающие о наиболее драматичном и неоднозначном периоде российской истории, будет интересна не только специалистам, но и всем, кто хочет разобраться в спорных вопросах недавнего прошлого нашей страны», - считают специалисты музея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ