На Московской троллейбусные провода разрушают дома
15.03.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото bumavto.ru

Глава комитета дорожного хозяйства Саратова Валерий Данилин заявил, что часть контактной сети электротранспорта на улице Московской необходимо демонтировать, сообщает портал sarmetro.ru. Об этом чиновник заявил на вчерашнем заседании гордумской комиссии по промышленности. Данилин отметил, что на участке улицы Московской от Вольской до Горького троллейбусные провода крепятся прямо к фасадам зданий. «Когда проходит электротранспорт, исторические здания сильно вибрируют. Памятники разрушаются», - поддержал его депутат Андрей Иващенко.

По данным дорожного комитета, на установку световых опор потребуется 4,3 миллиона рублей, но директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов сообщил, что для установки опор придется переносить коммуникации, в результате чего стоимость работ значительно возрастет. Кроме того, отметили члены комиссии, необходимо будет проводить изыскательные работы. 

«Об изучении опыта других городов, таких как Москва или Санкт Петербург, где в центральной части на огромном количестве улиц контактная сеть и освещение крепится именно к фасадам зданий, речи на заседании не зашло», - отмечает портал sarmetro.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ