МЧС не исключает самых плохих вариантов развития паводка
15.03.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, врио начальника областного ГУ МЧС Михаил Лихачев рассказал, что  разлив рек по прогнозаможидается не ранее последней декады марта, а также призвал «не расслабляться».

По его словам, паводок пройдет в два этапа – вскрытие малых рек, затем пропуск талых вод по  Волге. «Исходя из этих условий можно ожидать худших вариантов развития паводка» - считает он.

Лихачев назвал три фактора, при которых паводковая обстановка может резко ухудшиться: температура от нуля до 2-3 градусов на протяжении 2-3 дней, дожди в этот же период и заторы на реках.

Руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что средняя высота снежного покрова в области составляет 22 см, а промерзание почвы – 68 см, что аналогично уровню прошлого года.

«Тем не менее, у нас присутствует опасность достижения максимальных уровней половодья, - подчеркул Болтухин. - Толщина льда на малых реках области от 26 до 69 сантиметров. В результате его таяния возможно кратковременное подтопление населенных пунктов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ