Министерство труда области хочет придержать рост зарплат руководителей госучреждений
15.03.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин

Министерство труда области разработало проект постановления правительства, которое должно не допустить необоснованного завышения зарплат руководства государственных учреждений.

Об этом сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила министр труда и занятости области Наталия Соколова.

По ее словам, данное постановление устанавливает максимальное соотношение зарплаты работников и руководителей государственных областных учреждений (от 1 до 8 раз). По мнению министра, это должно мотивировать директоров саратовских больниц и школ задуматься о повышении зарплаты работников.

По словам замминистра здравоохранения области Жанны Никулиной, сейчас в сфере здравоохранения области соотношение до 3 раз имеют 18 учреждений, от 3 до 5 раз – 32 больницы или поликлиники, от 5 до 8 раз – 2. На муниципальном уровне три учреждения имеют соотношение свыше 8 раз. В ближайшее время эта ситуация изменится, - пообещала она.

В настоящее время, по данным минтруда, в Саратовской области в соцсфере работает 190 тысяч человек, что составляет 27,5% от числа всех работающих в области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ