Депутаты передумали лишать себя зарубежной недвижимости
15.03.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 745
В этом районе блогеры нашли недвижимость у экс-депутата Пехтина
Фото www.bfm.ru

В Госдуме передумали ограничивать депутатов и чиновников во владении квартирами за рубежом, пишут «Известия».

Изначально проект закона, полностью запрещающий депутатам и госслужащим владеть недвижимостью, счетами и активами за границей, был подготовлен всеми фракциями федерального парламента и одобрен в первом чтении в конце прошлого года. В феврале президент РФ Владимир Путин представил свою редакцию закона. Президентская версия запрещала иностранные счета и доли в зарубежных компаниях, но оставляла чиновникам зарубежную недвижимость. Такой вариант больше понравился депутатам. Теперь нижняя палата федерального парламента решила не отзывать прежний проект закона, а просто объединить его с президентским.

Между тем, владение зарубежной недвижимостью уже привело к проблемам у отдельных депутатов. Так, единороссу Владимиру Пехтину информация о его незадекларированной недвижимости на Майами стоила мандата. Блогосфера, увлекшись процессом поиска депутатских квартир за границей, обзавелась термином «пехтинг».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ