Квоту на показ российских фильмов решили не вводить
15.03.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Комитет Госдумы РФ по культуре 14 марта отозвал проект закона о поддержке отечественного кино, сообщает РБК.

Законопроект внес на рассмотрение 6 февраля этого года депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Парламентарий предложил ввести квоту в размере 80% на показ отечественных фильмов в кинотеатрах, а также запретить снимать на территории РФ зарубежное кино.

Убедили Госдуму отказаться от введения таких мер представители киносетей «Синема Парк», «Формула кино», «Кронверк Синема», «Каро-фильм» и «Киномакс». По их мнению, введение таких ограничений только снизило бы посещаемость кинотеатров и подняло бы цены на билеты.

Аналогичные предложения по квотам вносил в конце прошлого года депутат Сергей Железняк, который предлагал для отечественного кино квоту в 20%. По поводу этой инициативы комитет по культуре ждет официального ответа от правительства РФ.

Также на заседании комитета по культуре были рассмотрены предложения самих представителей кинотеатров. Деятели киноиндустрии просили снизить отчисления Российскому авторскому обществу с 1 до 0,3%, отменить НДС и таможенные пошлины для закупаемого за границей оборудования кинозалов. Все эти предложения будут направлены в министерство культуры РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ