Региональные чиновники зарабатывают в среднем на 7 тысяч рублей больше, чем среднестатистический саратовец

11.12.2012, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 707

На сайте Росстата появилась информация о численности, укомплектованности, среднемесячной начисленной заработной плате гражданских и муниципальных служащих государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в 1-м квартале текущего года.

Так, по данным ведомства, среднемесячная заработная плата гражданских служащих в первых месяцах этого года составляла 27,1 тыс. рублей. У федеральных гражданских работников, трудящихся на территории Саратовской области, при этом зарплата оказалась выше в 1,8 раз (39,1 тыс. рублей против 22,3 тыс.). Муниципалы в среднем получали 27,9 тыс. рублей. Всего на территории Саратовской области сейчас работает 6912 федеральных чиновников, 2669 региональных и 6406 муниципальных.

Среднемесячная зарплата федеральных чиновников в Саратовской области на конец марта составила 17 тыс. рублей. Любопытно, что по сравнению с 2011 годом их зарплата уменьшилась на 1,5 тыс. рублей. Региональные чиновники получают в среднем 26 тыс. рублей, муниципальные – 21 тысячу.

Среднемесячная заработная плата в Саратовской области, тем временем, составляет 17,9 тыс. рублей на начало года.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ