Олег Грищенко: «Судьбу памятника Ленину должны решать саратовцы»
14.03.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал прошедшую в ряде саратовских СМИ информацию о возможном переносе памятника Ленину с Театральной площади. Идею перенести монумент с площади выдвинули изначально депутаты гордумы Александр Ванцов и Виктор Марков, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Мэр города подчеркнул, что ничего памятнику не угрожает и предложил прекратить преждевременную дискуссию по этому поводу.

«Как бы кто не относился к личности Владимира Ленина, принимать решение о судьбе памятника будут только сами жители города. Конечно, лично я за то, чтобы возродить исторический купеческий Саратов во всем его своеобразии. Мне не нравится коммунистическая символика. Однако это не повод для того, чтобы перечеркнуть часть нашей истории, целой эпохи, с которой связаны судьбы людей», - объяснил глава города.

Решение же о демонтаже памятника, по его словам, будет принято только в том случае, если сами саратовцы обратятся к администрации с такой инициативой. И только после серьезного обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ