Саратовская область активнее всего экспортирует товары в Испанию, Сингапур и США
14.03.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1220

Фото Денис Юлин

В прошлом году внешнеторговый оборот Саратовской области вырос более чем наполовину и составил 3,9 миллиардов рублей. Такие данные сегодня на заседании коллегии министерства инвестиционной политики региона сообщила начальник отдела международного сотрудничества и межрегиональных связей мининвеста области Елена Сафонова.

По ее словам, доля экспорта во внешнеторговом обороте региона составила 81,9% или 3,2 млрд долларов США, доля импорта – 18,1% (0,7 млрд долларов США). Торговыми партнерами Саратовской области в прошлом году стали 93 государства, большинство которых - страны дальнего зарубежья. Их доля в товарообороте составила 89,3%, оставшаяся часть приходится на страны СНГ.

Как доложила Сафонова, крупнейшими торговыми партнерами региона в экспорте стали: Испания (10,5%), Сингапур (8,8%) и США (8,3%), а в импорте Китай (16,1%), Германия (15,4%) и Украина (14,4%). Также активно Саратовская область торгует с Италией, Турцией, Индонезией, Францией и Кипром.

В товарной структуре экспорта преобладали минеральные продукты – их доля составила 60,9% от общего объема экспорта, продукция химической промышленности (25,9%) и продовольственные товары и сырье для их производства – (7,2%). В импорте товаров ведущее место занимала продукция машиностроения (более 50% от общего объема привезенных товаров). На втором месте – продовольственные товары (21, 8%), на третьем - химическая продукция (15,7%).

По словам Сафоновой, в области создана база данных наиболее активных и потенциальных экспортеров региона, куда вошли 153 предприятия. Эта база была размещена на официальном сайте областного мининвеста, министерства иностранных дел РФ и минэкономразвития РФ. База функционирует на русском и английском языках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ