«Кучу» минеральных удобрений в Балакове собираются переработать
14.03.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2937

Фото Денис Юлин

В Балакове планируется строительство завода по переработке отходов производства ООО «Балаковские минеральные удобрения» - фосфогипса, огромные количество которого хранится в районе.

Как рассказал директор компании, которая планирует построить этот завод - ООО «Стройкомплект» - Виктор Куликов, фосфогипс является готовым сырьем для переработки. По его подсчетам, недалеко от города хранится около 47 миллионов тонн этого материала.

По словам Куликова, его инвестпроект основан на заключении европейский ученых и является не только эволюционным, но и революционным. «Этот фосфогипс является самым радиоактивным в мире. Но мы провели исследования и выяснили, что эта куча может быть использована и переработана. Мы пришли к выводу, что гипсу быть. Я извиняюсь за то, что я называю это кучей, по-научному это называется отвал», - оговорился докладчик, очевидно, сильно волнуясь.

Потенциальный инвестор заявил, что он столкнулся с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта. «У вас огромная область и очень много земель, которые не возделываются, но почему-то кому-то принадлежат. Причем, как только собираешься их купить, взлетают ценники, когда ты представляешься кем-то. Это нонсенс. Я никогда не сталкивался с таким, что приходится звонить министру и просить помочь, потому что бумажка не проходит», - отметил Куликов.

«Последняя ассоциация с Саратовом – столица Поволжья. Я не понимаю, почему к потенциальным инвесторам здесь такое отношение. Стоимость нашего инвестпроекта составит 3,2 миллиарда рублей. Мы готовы привнести в бюджет области более 250 миллионов ежегодных доходов. Почему в области только мининвест понимает, кого он хочет видеть?» - задал риторический вопрос бизнесмен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ