Программа Павла Астахова «Россия без сирот» не понравилась минфину
14.03.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Минфин РФ не одобрил разработанную уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым федеральную программу «Россия без сирот», со ссылкой на свой источник в министерстве сообщают «Известия». По мнению чиновников, проект требует серьезной доработки и в его нынешнем виде не может быть принят. Ранее программа вызвала неодобрение и у президентской администрации. По неофициальным данным, ее сочли «пиаром самого Астахова».

Источник «Известий» в министерстве финансов охарактеризовал документ как «целевую программу по расходованию денег» и счел ее нежизнеспособной.

Разделяет точку зрения минфина и член комитета Госдумы по делам семьи и детей Елена Сенаторова. Она отметила, что в федеральном парламенте уже разрабатываются проекты по поддержке детей-сирот.

«Мы всё это проговаривали на заседании рабочей группы Госдумы, на котором присутствовал представитель Астахова. Но, видимо, уполномоченный все-таки имеет свой взгляд на проблему», - сказала она.

Общественники и депутаты также пояснили, что составляя свою программу, Астахов ни с кем из них не советовался. Давать комментарии «Известиям» по поводу своей программы омбудсмен отказался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ