В России хотят ввести соцнорму потребления электричества
14.03.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото politsib.ru

Летом в России планируется начать эксперимент по введению в регионах социальной нормы потребления электричества, сообщает NEWSru.com. До конца марта проект будет представлен минрегионом на рассмотрение правительства. По замыслу разработчиков, субъекты РФ должны будут утвердить соцнорму энергопотребления, которая составит от 65% до 85% от нынешнего уровня. При этом лимиты будут зависеть от типа населенного пункта, количества жильцов в каждом доме и даже от того, если ли у них электроплиты.

На объем элетроэнергии, не превышающий соцнормы, установят относительно низкие расценки. Все же, что свыше этого уровня, будет стоить на 30% дороже.

Эксперты видят главный минус проекта в том, что минрегион планирует включить в соцнорму не только потребление электричества в квартирах, но и так называемые общедомовые нужды: освещение дворов, лестничных площадок, работу лифтов и подобные расходы. В этом случае, если лимит нормы установят на уровне 65%, жители будут стабильно превышать его и, соответственно, переплачивать за электроэнергию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ