Пешеходы и водители единодушно выступают против отмены нормы «ноль промилле»
14.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото cardriver.ru

Российские автовладельцы и пешеходы единодушно выступают за то, чтобы в стране было запрещено управление транспортными средствами при даже малейшем содержании алкоголя в крови. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, за запрет на употребление алкоголя водителями выступило 64% респондентов. Причем доля самих водителей, выступающих за запрет, составила 53%, и той же точки зрения придерживается в среднем 68% граждан, у кого автомобиля нет.

При этом 62% опрошенных считает, что с 2010 года, когда в стране ввели полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей, на дорогах безопаснее не стало. Чтобы бороться с пьянством за рулем, необходимо лишать нарушителей прав на длительное время, считает 58% россиян, 46% предлагает искоренять дорожные привилегии и наказывать всех водителей независимо от статуса.

Напомним, что в России уже длительное время продолжаются споры о том, надо ли вернуть в стране разрешение на употребление алкоголя за рулем. В феврале на рассмотрение Госдумы был снова внесен законопроект, предлагающий установить максимально допустимое количество спиртного в крови водителей 0,2 промилле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ