Частным охранникам хотят разрешить досматривать и задерживать граждан
14.03.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото ohrana.ru

Руководство министерства внутренних дел России предлагает наделить сотрудников частных охранных предприятий ограниченным правом досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка и преступников. РИА Новости приводит слова первого замглавы МВД Александра Горового: «Мы с вами должны рассмотреть вопрос внесения изменений в федеральное законодательство о предоставлении права сотрудникам ЧОП, возможно, сначала на ограниченном перечне объектов, права досмотра и задержания граждан».

Полицейский признал, что в ходе реформирования структуры МВД, количество полицейских было сокращено на 20% и теперь ведомство испытывает «определенные трудности в вопросах профилактики, предупреждения и раскрытия преступлений, особенно на улицах и в общественных местах».

Напомним, что сейчас частные охранники обязаны вызывать полицию, если подозревают гражданина в совершении какого-либо правонарушения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ