Почта России получила 2 миллиона на рассылку штрафных квитанций автомобилистам
14.03.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Денис Юлин

С марта этого года в Саратовской области началось активная практика привлечения к административной ответственности водителей за превышение скорости на основании записей камер видеофиксации. Об этом сегодня во время подхода к прессе перед выездом в Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и на места установки камер фотовидеофиксации в Саратове, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель транспортного комитета области Василий Разделкин.

По словам министра, такая практика действовала и раньше, но в меньших масштабах и финансировалась она за счет федеральных средств. Теперь часть расходов взяло на себя региональное правительство. На эти цели из областного бюджета в этом году выделено 20 млн рублей. Из них 2 млн рублей уже перечислено ФГУП «Почта России» на рассылку писем с штрафными квитанциями.

В прошлом году по итогам работы камер видеофиксации было выдано 23 тысячи постановлений об административном правонарушении. Самих нарушений, как отметил Разделкин, гораздо больше. На данный момент в Саратове установлены 16 единиц стационарной системы видеофиксации, а также работает 48 передвижных камер по области. Также министр привел статистику по которой количество ДТП связанных с превышением скорости в прошлом году увеличилось на 2%.

Кроме того Разделкин сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительная закупка приборов видеофиксации на сумму более 10 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ