Почта России получила 2 миллиона на рассылку штрафных квитанций автомобилистам

14.03.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Денис Юлин

С марта этого года в Саратовской области началось активная практика привлечения к административной ответственности водителей за превышение скорости на основании записей камер видеофиксации. Об этом сегодня во время подхода к прессе перед выездом в Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и на места установки камер фотовидеофиксации в Саратове, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель транспортного комитета области Василий Разделкин.

По словам министра, такая практика действовала и раньше, но в меньших масштабах и финансировалась она за счет федеральных средств. Теперь часть расходов взяло на себя региональное правительство. На эти цели из областного бюджета в этом году выделено 20 млн рублей. Из них 2 млн рублей уже перечислено ФГУП «Почта России» на рассылку писем с штрафными квитанциями.

В прошлом году по итогам работы камер видеофиксации было выдано 23 тысячи постановлений об административном правонарушении. Самих нарушений, как отметил Разделкин, гораздо больше. На данный момент в Саратове установлены 16 единиц стационарной системы видеофиксации, а также работает 48 передвижных камер по области. Также министр привел статистику по которой количество ДТП связанных с превышением скорости в прошлом году увеличилось на 2%.

Кроме того Разделкин сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительная закупка приборов видеофиксации на сумму более 10 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ