Слесарь из Балакова погиб, выпив щелочи

14.03.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото probottle.narod2.ru

Областная трудовая инспекция провела расследование несчастного случая, приведшего к смерти человека. Сотрудники ГИТ выяснили, что слесарь по ремонту оборудования, работавший в балаковском ЗАО «ЭМИР», был направлен в командировку на Саратовский жировой комбинат. Там 5 января в 10.30 минут он покинул рабочее место и отсутствовал более часа. В объяснительной записке рабочий пояснил, что вышел попить воды и, обнаружив 1,5-литровую бутылку с неизвестной жидкостью, сделал глоток. Получив ожог полости рта, он выплюнул содержимое и вылил оставшуюся жидкость из бутылки. Обратиться в медпункт или лечебное учреждение пострадавший отказался.

Только на следующий день, уже в Балакове, рабочий поступил на лечение в больницу, где позже скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало отравление щелочью.

Старшего мастера предприятия, который, согласно выводам инспекторов, не проконтролировал соблюдение работником правил безопасности, ожидает штраф, сообщает пресс-служба ГИТ в Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ