В поселок Большая Екатериновка Аткарского района уже три года не ходит рейсовый автобус из-за разбитых дорог
14.03.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1649

Фото Александр Ермишин

В общественную приемную оппозиции «ПОИСК» обратились жители муниципального образования Большеекатериновское Аткарского района с жалобой о том, что уже в течении трех лет к ним в село не ездит рейсовый автобус.

«Чтобы добраться до Саратова, приходиться платить частнику по 1500-2000 рублей. Многие работают в Аткарске, и вынуждены платить по 400-700 рублей за дорогу в 40 километров. Местная власть заявляет, что автобус не ходит из-за плохой дороги. Но при этом, в местный магазин завозят продукты», - рассказала жительница поселка Алена Полякова.

По словам экс-кандидата в депутаты облдумы V созыва от КПРФ Андрея Рыжова, аткарское отделение компартии не раз обращало внимание властей на ситуацию с транспортом в поселке.

«Дороги туда нет никакой. Мы ехали летом, и нам повезло, что не было дождя, - рассказал Рыжов, - Про село могу сказать следующее: когда-то это был неплохой колхоз, работящие люди, широкие поля. Сейчас в этом муниципальном образовании проживают больше тысячи человек, в большинстве домов печное отопление, колодезная вода. В селе стоит потрясающе-красивая церковь XIX века, она нуждается в реставрации. Школа не ремонтировалась со времен СССР. Такое ощущение, что власти там нет уже очень давно. Аткарское отделение КПРФ уже обращалось в различные инстанции с требованием наладить положение людей, но в ответ мы получаем отписки».

Другой экс-кандидат от партии «Яблоко» Александр Ермишин вовсе не смог добраться до села: «Я в это село так и не доехал. Дороги в Аткарском районе описать просто невозможно, так как их там нет. В селах разруха и безнадега. Жить невозможно. В это все хорошо приехать «туристом», прикоснуться так сказать... А люди так живут».

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» направила заявления в надзорные и правоохранительные органы и берет решение проблемы под контроль.

Напомним, ранее активисты «ПОИСКА» уже занялись решением аналогичной проблемы в поселке Бурный Энгельсского района. По заявлению приемной оппозиции областная прокуратура усмотрела в действиях главы поселка признаки нарушения закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ